7月のレッスン告知+8月のスケジュール

  • 2020.07.07 Tuesday
  • 23:43
7月15日更新

<教室移転のお知らせ>
6月に教室を移転致しました。
6月20日より新教室でレッスン(6月はメンバーのみ)を再開しております。7月レッスン以降、新規の受講者も募集を致します。

新教室は、東京都渋谷区本町3丁目最寄りの駅は都営大江戸線『西新宿5丁目』(徒歩2分)となります。ご予約の方には、詳しくご案内致します。

<レッスン時のコロナ対策>
暫くの間、下記を厳守してレッスンを致します。
・教室入室時より全員マスクの着用をお願い致します。
・到着時、作業前の手洗い、消毒の実施。
・玄関他、ドアノブなどの殺菌。
・教室の換気
・料理は取り分けでなく、一人分ずつの盛り付け。
・定員4名(状況により、順次増やしていきます)。
・食材カットなどの作業をできるだけ短縮。

<7月のレッスンスケジュール>
メンバーは既にご予約スタートしていますが、
新規の方のご予約は6月20日より受付致します。

■家庭料理1・第10回
・トマトの肉詰め
・北部風なすのターメリック風味煮
・カニとモロヘイヤのスープ
7月7日(火)11:00〜 終了しました
7月23日(祝・木)11:00〜 満席

■特産料理クラス・第10回
・魚の辛味煮
・干しアミ炒め
・さやいんげんとひき肉のピリ辛炒め
・ニラと豆腐のスープ
7月9日(木)11:00〜 終了しました
7月23日(祝・木)17:00〜 満席

■おもてなし料理クラス・第10回
・シナモン風味の豚の練り物
・トマトとオクラの炒め物
・蟹カレー
7月8日(水)11:00〜 終了しました
8月2日(日)15:00〜 満席

■ごはんのおかずクラス・第6回
・魚の南生姜レモングラス煮
・なすの腐乳炒め
・いんげんのニンニク炒め
・冬瓜とスペアリブのスープ
7月22日(水)11:00〜 残席1・新規可
8月1日(土)17:00〜  満席

■研究クラス・第3回
・なすのディップ
・枝豆の魚醤漬け
・モロヘイヤの衣揚げ
・ゴーヤとみょうがの混ぜ混ぜごはん
7月21日(火)11:00〜 満席
7月25日(土)11:00〜 満席

■研究クラス・第33回
・蟹、海老入りトマトソースの汁なしフーティウ
・高菜と肉の卵焼き
・揚げスペアリブ
・手作り生タピオカ団子のチェー
7月11日(土)11:00〜 満席
7月18日(土)11:00〜 満席→キャンセルあり残1
7月19日(日)11:00〜 満席
7月19日(日)17:00〜 満席
7月26日(日)11:00〜 満席
7月26日(日)17:00〜 満席

<8月のレッスンスケジュール>
8月のご予約は元のルールに戻し、
メンバーは7月1日、新規の方は7月16日より
スタートといたします。

8月 1日(土)11:00〜 研究(第34回)
8月 5日(水)11:00〜 おもてなし
8月 6日(木)11:00〜 特産(3月)
8月 8日(土)11:00〜 特産(3月)
8月 9日(日)11:00〜 特産(3月)
8月15日(土)11:00〜 研究(第34回)
8月16日(日)11:00〜 研究(第34回)
/17:00〜研究(第34回)
8月18日(火)11:00〜 研究(第5回)
8月19日(水)ごはんのおかず(第7回)
8月20日(木)11:00〜 特産(8月)
8月22日(土)研究(第5回)
8月23日(日)11:00〜研究(第34回)
/17:00〜 研究(第34回)
8月29日(土)11:00〜 特産(8月)
/17:00〜ごはんのおかず(第7回) 
8月30日(日)15:00〜 おもてなし

※特産料理クラス(3月メニュー)は、
3月に開催自粛となったクラスのリベンジ
レッスンとなります。
3月にご予約を受けていた方は優先して
ご案内致します(7月1日より前に、
ご希望をうかがうご連絡を致します)。

★ごはんのおかずクラス(第7回)メニュー
・海老卵蒸し
・豚肉の発酵アミ味噌レモングラス煮
・イカのタマリンド炒め煮
・豆腐とオクラの海苔風味スープ

★研究(第34回)メニュー
・ココナッツ風味のゴイカー(生魚のあえ物)フーコック風
・米粉餅のごまピーナッツ冷や汁がけ
・揚げ海老のレモングラスソルト風味

calendar

S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
<< October 2020 >>

selected entries

categories

archives

profile

search this site.

others

mobile

qrcode

powered

無料ブログ作成サービス JUGEM