9月のレッスン告知+10月のスケジュール

  • 2020.08.15 Saturday
  • 23:00

9月11日更新

<教室移転のお知らせ>

6月に教室を移転致しました。

 

新教室は、東京都渋谷区本町3丁目最寄りの駅は都営大江戸線『西新宿5丁目』(徒歩2分)となります。ご予約の方には、詳しくご案内致します。

 

<レッスン時の新型コロナ対策>

暫くの間、下記を厳守してレッスンを致します。

・教室入室時より全員マスクの着用をお願い致します。

・到着時、作業前の手洗い、消毒の実施。

・玄関他、ドアノブなどの殺菌。

・教室の換気

・料理は取り分けでなく、一人分ずつの盛り付け。

・定員4名(状況により、順次増やしていきます)。

・食材カットなどの作業をできるだけ短縮。

 

 <9月のレッスンスケジュール>

メンバーは既にご予約スタートしていますが、

新規の方のご予約は8月16日より受付致します。

 

■家庭料理1クラス・第11回

・ベトナム風焼きなすひき肉のせ

・肉詰め揚げ豆腐のトマトソース煮

・ゆでオクラの腐乳ソース添え

・冬瓜と干し海老のスープ

9月  1日(火)11:00〜 満席

9月19日(土)17:00〜 満席

 

■特産料理クラス・第12回

・冬瓜の漬物

・海老カレーブン添え

・とうもろこしの衣揚げ

・タマリンドドリンク

9月 3日 (木)11:00〜 

9月26日(土)11:00〜   空席2・新規可

 

■おもてなし料理クラス・第12回

・海老とカシューナッツの揚げパン

・豚肉のヌックマム漬け

・鶏肉のあえフォー

9月16日(火)11:00〜 満席

9月20日(日)15:00〜 満席

 

■ごはんのおかずクラス・第8回

・なすの肉詰めのトマトソース煮

・空芯菜とあさりの炒め物

・揚げとうもろこし

・ひき肉のカインチュア

9月  2日(水)11:00〜 

9月  5日(土)11:00〜 満席

 

■研究クラス・第6回

・華人風生春巻き(ボービア)

・ハノイ風焼肉

・洋梨のスパイス煮

9月21日(月・祝)15:00〜 満席

9月22日(火・祝)15:00〜 満席

9月24日(木)11:00〜 満席

9月27日(日)15:00〜 満席

 

■研究クラス・第18回

・さんまごはん

・青梗菜の椎茸ソース

・発酵酸味筍のスープ

・ココナッツミルクプリン

9月15日(火)11:00〜 満席

9月26日(土)17:00〜 満席

 

■研究クラス・第35回

・きのこのあえ物

・手羽先のカリカリ揚げ

・華人風ゴマ&ピーナッツ汁麺

(フー・ティウ・サ・テー)

・卵とココナッツミルクの八角風味プディングケーキ

9月  6日(日)11:00〜 満席

9月  6日(日)17:00〜 満席

9月12日(土)11:00〜 満席

9月13日(日)11:00〜 満席

9月13日(日)17:00〜 満席

9月19日(土)11:00〜 満席

 

<10月のレッスンスケジュール>

ご予約は、メンバーの優先予約はは9月1日

新規の方の一般予約は9月16日より受付致します。

※一度でもご参加頂ければ、翌月はメンバーとして

優先予約期間でのご予約が可能となります。

 

10月  3日(土)11:00〜研究(第36回)満席

10月  4日(日)11:00〜研究(第36回)満席

10月  4日(日)17:00〜研究(第36回)満席

10月  7日(水)11:00〜研究(第7回)残2

10月  8日(木)11:00〜応用(ヌックマム)満席

10月10日(土)11:00〜研究(第36回)満席

10月11日(日)11:00〜研究(第36回)満席

10月11日(日)17:00〜研究(第36回)残1

10月13日(火)11:00〜研究(第36回)満席

10月14日(水)11:00〜ごはんのおかず(第9回)残1

10月15日(木)11:00〜伝統 残1

10月17日(土)11:00〜ごはんのおかず(第9回)残2

10月17日(土)17:00〜旬のおかず 満席

10月18日(日)15:00〜伝統 残2

10月20日(火)11:00〜旬のおかず 満席

10月21日(水)11:00〜ローカル 満席

増設 10月22日(木)11:00〜ローカル 残1

10月24日(土)11:00〜応用(ヌックマム)空きあり

10月24日(土)17:00〜研究(第7回)満席

10月25日(日)15:00〜ローカル 満席

増設 10月31日(土)11:00〜ローカル 満席

 

★伝統料理クラス

・鶏肉のフォー

・揚げ春巻き

・緑豆とタピオカのココナッツミルクチェー

 

★ローカル料理クラス

・精進生春巻き

・煮込み牛肉のフォー

・ベトナム風プリン

 

★旬のおかずクラス

・緑豆と里芋のお粥

・さんまのヌックマム風味焼き

・ベトナム風きのこと野菜のマリネ

・かぼちゃと団子のチェー

 

★応用クラス・ヌックマム

・トマトと卵の即席にゅうめん

・白と干し海老の柔らか煮

・揚げ海老の甘辛ヌックマムソースがらめ

・イカのタマリンドヌックマム煮

 

★研究クラス・第7回

・さんまのスパイシー揚げ

・焼ききのこ春菊のドレッシングサラダ

・すりおろし山芋と鶏団子の鍋仕立て

 

★研究クラス・第36回(最終回)

・バインコット(ひと口バインセオ)

・ダナン風 蒸し焼き鯖と空芯菜のライスペーパー巻き、発酵魚ペーストダレ

・中部風 殻付き海老のライスペーパー一口揚げ

 

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