10月のレッスン告知+11月のスケジュール

  • 2020.09.16 Wednesday
  • 01:22

9月25 日更新

<教室移転のお知らせ>

6月に教室を移転致しました。

新教室は、東京都渋谷区本町3丁目最寄りの駅は都営大江戸線『西新宿5丁目』(徒歩2分)となります。ご予約の方には、詳しくご案内致します。

 

<レッスン時の新型コロナ対策>

暫くの間、下記を厳守してレッスンを致します。

・教室入室時より全員マスクの着用をお願い致します。

・到着時、作業前の手洗い、消毒の実施。

・玄関他、ドアノブなどの殺菌。

・教室の換気。

・料理は取り分けでなく、一人分ずつの盛り付け。

・定員4名(状況により、順次増やしていきます)。

・食材カットなどの作業をできるだけ短縮。

・食事テーブルのアクリル板での仕切り。

 

10月のレッスンスケジュール>

新規の方ご予約は916日スタートとなります。

 

■伝統料理クラス

・鶏肉のフォー

・揚げ春巻き

・緑豆とタピオカのココナッツミルクチェー

1015日(木)1100〜 満席

1018日(日)1500〜 満席

 

■ローカル料理クラス

・精進生春巻き

・煮込み牛肉のフォー

・ベトナム風プリン

1021日(水)1100〜 満席

1022日(木)1100〜 満席

10月25日(日)15 : 00〜 満席

1031日(土)1100〜 満席

 

■旬のおかずクラス

・緑豆と里芋のお粥

・さんまのヌックマム風味焼き

・ベトナム風きのこと野菜のマリネ

・かぼちゃと団子のチェー

1017日(土)1700〜 満席

1020日(火)1100〜 満席

 

■応用クラス・ヌックマム

・トマトと卵の即席にゅうめん

・白と干し海老の柔らか煮

・揚げ海老の甘辛ヌックマムソースがらめ

・イカのタマリンドヌックマム煮

10月  8日(木)1100〜 満席

1024日(土)1100〜 残席1・新規不可

 

■ごはんのおかずクラス・第9

・鶏のオレンジ煮

・揚げ豆腐の塩卵ソース

・きのこの煮付け

・かぼちゃのスープ

1014日(水)1100〜 残席2・新規可

1017日(土)1100〜 残席2・新規可

 

■研究クラス・第7

・さんまのスパイシー揚げ

・焼ききのこ春菊のドレッシングサラダ

・すりおろし山芋と鶏団子の鍋仕立て

10月  7日(水)1100〜 満席

1024日(土)1700〜 満席

 

■研究クラス・第36回(最終回)

・バインコット(ひと口バインセオ)

・ダナン風 蒸し焼き鯖と空芯菜のライスペーパー巻き、発酵魚ペーストダレ

・中部風 殻付き海老のライスペーパー一口揚げ

10月  3日(土)1100〜 満席

10月  4日(日)1100〜 満席

10月  4日(日)1700〜 満席

1010日(土)1100〜 満席

1011日(日)1100〜 満席

1011日(日)1700〜 満席

 

 

11月のスケジュール>

 

研究クラスは10月で終了致しました。

新たに「マニアッククラス」が

スタート致します。

こちらのクラスはリピート開催をする

予定はありません(後日リクエストの

メニューがある場合は検討致します)ので、

気になるメニューのレッスンを逃さない様に

して下さいませ。

今までの研究クラスの固定予約の方以外も

ご受頂ける様に、クラスを多めに設定して

いますので、新規(第1回めの受講)以外の

方は何方でもお申込み頂けます。

「固定予約者優先」の枠については、

ご予約がスタートする9月末までに

ご予約を確定して、残席数を記載致します。

残席があるクラスは、固定予約の方以外でも

お申込み可能です。何も記載がないクラスは

残席4からのスタートです。

 

11月

 1日(日)11:00〜マニアッククラス(固定予約者優先)

 1日(日)17:00〜マニアッククラス(固定予約者優先)

 3日(火・祝)11:00〜マニアッククラス  満席

 4日(水)11:00〜マニアッククラス

 7日(土)11:00〜マニアッククラス(固定予約者優先) 変更

 8日(日)11:00〜マニアッククラス(固定予約者優先)

 8日(日)17:00〜マニアッククラス(固定予約者優先)

10日(火)11:00〜旬のおかクラス

11日(水)11:00〜ローカル料理クラス

18日(水)11:00〜研究(第8回)クラス

19日(木)11:00〜マニアッククラス

21日(土)11:00〜マニアッククラス(固定予約者優先)

21日(土)17:00〜旬のおかずクラス

22日(日)15:00〜伝統料理クラス

23日(月・祝)15:00〜マニアッククラス

25日(水)11:00〜ごはんのおかず(第10回)クラス

26日(木)11:00〜伝統料理クラス

28日(土)11:00〜ごはんのおかず(第10回)クラス

28日(土)17:00〜研究(第8回)クラス

29日(日)15:00〜ローカル料理クラス

 

■マニアッククラス・第1回

・ヤングジャックフルーツと海老、豚のあえもの

 Mit tron tom thit

・クアンナム風の肉みそソースのバインベオ

・ゆででんぷん餅(葉で包まないバイン・ボッ・ロック)

・牛肉の練り物 Cha bo

 

■伝統料理クラス

・フエ風米蒸し餅・バイン べオ

・フエ風葉っぱ春巻き

・フエ風辛み牛汁麺・ブン ボー フエ

 

■ローカル料理クラス

・カリカリスペアリブの甘酢ヌックマムソース

・ベトナム式タイ鍋

・さつまいも(タピオカ芋)のココナッツ風味ケーキ

 

■旬のおかずクラス

・フィッシュフライトディルのライスペーパー巻き

・ハノイ風さつま芋海老の米粉揚げ

・肉団子ときのこの汁ブン

 

■ごはんのおかずクラス・第10回

・北部少数民族風魚の花山椒風味焼き

・蓮根と豚肉の甘辛煮

・春菊の炒め物

・えのきだけのスープ

 

■研究・第8回

・牛スネ肉の醤油漬け

・ひき肉のせトロトロお餅のスープがけ

・かぼちゃとココナッツミルクの蒸しケーキ

 

 

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