11月のレッスン告知+12月のスケジュール

  • 2020.10.16 Friday
  • 11:29

10月25日更新

 

<教室移転のお知らせ>

6月に教室を移転致しました。

新教室は、東京都渋谷区本町3丁目最寄りの駅は都営大江戸線『西新宿5丁目』(徒歩2分)となります。ご予約の方には、詳しくご案内致します。

 

<レッスン時の新型コロナ対策>

暫くの間、下記を厳守してレッスンを致します。

・教室入室時より全員マスクの着用をお願い致します。

・到着時、作業前の手洗い、消毒の実施。

・玄関他、ドアノブなどの殺菌。

・教室の換気。

・料理は取り分けでなく、一人分ずつの盛り付け。

・定員4名→11月より5名となります。

・食材カットなどの作業をできるだけ短縮。

・食事テーブルのアクリル板での仕切り。

 

★現在の集中のレッスン

<11月のレッスンスケジュール>

新規の方ご予約は10月16日スタートとなります。

 

 ■マニアッククラス・第1

・ヤングジャックフルーツと海老、豚のあえもの Mit tron tom thit

・クアンナム風の肉みそソースのバインベオBanh beo mien Trung

・ゆででんぷん餅(葉で包まないバイン・ボッ・ロック)Banh bot loc tran

・牛肉の練り物 Cha bo

11月1日(日)11:00〜 残席1・新規不可

11月1日(日)17:00〜 満席

11月3日(火・祝)11:00〜 残席2・新規不可

11月4日(水)11:00〜 満席

11月8日(日)11:00〜 満席

11月19日(木)11:00〜 残席2・新規不可

11月21日(土)11:00〜 残席2・新規不可

11月23日(月・祝)15:00〜 残席1・新規不可

 

■伝統料理クラス

・フエ風米蒸し餅・バイン べオ

・フエ風葉っぱ春巻き

・フエ風辛み牛汁麺・ブン ボー フエ

11月22日(日)15:00〜 残席2・新規可

11月26日(木)11:00〜 満席

 

■ローカル料理クラス

・カリカリスペアリブの甘酢ヌックマムソース

・ベトナム式タイ鍋

・さつまいも(タピオカ芋)のココナッツ風味ケーキ

11月11日(水)11:00〜 満席

11月29日(日)15:00〜 残席1・新規可

 

■旬のおかずクラス

・フィッシュフライトディルのライスペーパー巻き

・ハノイ風さつま芋海老の米粉揚げ

・肉団子ときのこの汁ブン

11月10日(火)11:00〜 残席1・新規可

11月21日(土)17:00〜 残席2・新規可

 

■ごはんのおかずクラス・第10

・北部少数民族風魚の花山椒風味焼き

・蓮根と豚肉の甘辛煮

・春菊の炒め物

・えのきだけのスープ

11月25日(水)11:00〜 満席

11月28日(土)11:00〜 残席1・新規可

 

■研究・第8

・牛スネ肉の醤油漬け

・ひき肉のせトロトロお餅のスープがけ

・かぼちゃとココナッツミルクの蒸しケーキ

11月18日(水)11:00〜 空きあり・新規不可

11月28日(土)17:00〜 空きあり・新規不可

 

・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・

【12月のレッスンスケジュール】

 

 5日(土)11:00〜 マニアック(第2回)

 6日(日)11:00〜 マニアック(第2回)

 6日(日)17:00〜 マニアック(第2回)

 8日(火)11:00〜 旬のおかず

 9日(水)11:00〜 ごはんのおかず(第11回)

10日(木)11:00〜 マニアック(第2回)

12日(土)11:00〜 マニアック(第2回)

13日(日)11:00〜 マニアック(第2回)

13日(日)17:00〜 マニアック(第2回)

15日(火)11:00〜 ローカル

16日(水)11:00〜 マニアック(第2回)

17日(木)11:00〜 伝統

19日(土)11:00〜 ローカル

19日(土)17:00〜 旬のおかず

20日(日)15:00〜 伝統

22日(火)11:00〜 研究(第9回)

26日(土)11:00〜 ごはんのおかず(第11回)

26日(土)17:00〜 マニアック(第2回)

27日(日)15:00〜 研究(第9回)

 

■マニアッククラス

・イカ(するめ)粥(Chao muc)

・ダナン風ゆで豚の生、干しライスペーパ重ねー巻き マムネムダレ(Banh trang cuon thit heo Da Nang

・緑豆餡入りタロイモ揚げ団子(Khoai mon ke phe

・ダラット風チーズヨーグルト(Sua chua pho mai Da Lat

 

■伝統料理クラス

・鶏手羽のヌックマム揚げ(Canh ga chien nuoc mam)

・バインセオ- ベトナム風お好み焼き(Banh xeo)

・バナナとタピオカのチェー(Che chuoi)

 

■ローカル料理クラス

・海老の海老味噌風味煮(Tom kho tau)

・高菜漬けの卵炒め(Cai chua xao trung)

・干し大根と干し海老の漬物(Dua cu cai kho)

・かぼちゃとひき肉のスープ(Canh bi ro thit bam)

 

■旬のおかずクラス

・海老の塩炒め(Tom rang muoi)

・鶏の腐乳煮込み鍋(Ga nau chao)

・緑豆のケーキ(Banh dau xanh)

 

■ごはんのおかずクラス・第11

・肉団子の甘辛ソース(Thit vien sot xi dau)

・海老の卵焼き(Trung chien tom bam)

・白菜の精進炒め(Cai thao xao chay)

・大根と叩き牛肉のスープ(Canh cu ca bo bami)

 

■研究クラス・第9

・ヌックマムドレッシングのカブとリンゴのパリパリサラダ

・すりつぶし蟹と海老汁鍋-カニ鍋(Lau rieu cua tom)

・緑豆餡衣餅(Banh day nhan dau xanh)

 

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